Los productos agrícolas son el alma de nuestras bebidas. Con alcance global en más de 200 países, en la Compañía
En 2013 nos propusimos que nuestros principales ingredientes provengan de fuentes sustentables para 2020. Para nosotros, "de origen sustentable" significa que los agricultores de nuestra cadena de suministro lleven un negocio viable y cumplan con ciertos estándares, incluidos los derechos humanos y laborales, la protección del medioambiente y la gestión agrícola responsable. Estos valores fundamentales se describen en nuestros Principios Rectores de la Agricultura Sostenible (SAGP).
Avanzar hacia este objetivo depende de alianzas efectivas y confiables con nuestros proveedores, que incorporan la sustentabilidad en sus negocios. Un ejemplo de tal asociación es Nordzucker Group, con sede en Alemania, que provee remolacha azucarera de cultivos locales a
En los siete países europeos donde Nordzucker produce remolacha azucarera, cerca de 15.000 agricultores la cultivan en alrededor de 250.000 hectáreas en las proximidades de la fábrica de azúcar, lo que hace que la agricultura sostenible sea una alta prioridad para Nordzucker. Además, los productores de esta remolacha normalmente rotan sus cultivos, por lo que las prácticas agrícolas sostenibles en una granja de remolacha azucarera beneficiarán a muchos otros cultivos, como el trigo, el maíz o la cebada.
A principios de 2018, el grupo logró un hito importante hacia la producción sustentable de remolacha azucarera, tras ser verificado por terceros y alcanzar el nivel Plata: se trató de la Evaluación de Sostenibilidad Agrícola (FSA) a través de la Iniciativa de Agricultura Sostenible (SAI). SAI es una iniciativa global para promover el desarrollo de prácticas agrícolas sustentables en toda la cadena de suministro de alimentos y bebidas. El nivel Plata FSA está completamente alineada con la guía SAGP de
Cinco años atrás, luego de las conversaciones iniciales con el equipo de compras de la Compañía
"Alcanzar nuestro objetivo de que nuestros cultivadores sean verificados y alcancen el nivel Plata de acuerdo con el estándar SAI es un gran logro y una parte vital de nuestra estrategia general de sustentabilidad", declaró Iver Drabaek, Director de Sustentabilidad del Grupo Nordzucker.
"La Compañía
"Una cadena de suministro agrícola saludable es esencial para el bienestar de las comunidades, las economías y el medioambiente", afirmó Ulrike Sapiro, Directora Principal de Gestión de Agua y Agricultura de la Compañía
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